Мусс из лосося "Здоровье"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:47:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 ст. л. |
Кукуруза | 1 ст. л. |
Филе рыбное | 370 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю попробовать вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подойдет в качестве полезного завтрака или ужина. Так как мусс готовится на пару, он получается абсолютно нежирным, поэтому это диетическое блюдо можно отнести к здоровому питанию. |
Мощность: 850 Ватт
Программа: варка на пару (10 минут)
Рецепт "Мусс из лосося "Здоровье"":
Филе красной рыбы нарезаем мелко.
Добавляем белок яйца, сливки или молоко к рыбе и тщательно взбиваем в блендере.
Получилось вот такое воздушное рыбное пюре.
Мелко нарезаем красный болгарский перец.
К рыбному пюре добавляем перец, горошек, кукурузу, солим, перчим по вкусу.
Силиконовые формочки наполняем рыбным фаршем.
Формочки накрываем фольгой и варим на пару в мультиварке или пароварке.
Я готовила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 10 минут.
Вот они, готовые рыбные корзиночки.
Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек.
Угощайтесь, приятного аппетита.
Блюда, приготовленные из лосося, очень полезны для здоровья. В лососе содержатся полезные для сердца жиры омега-3. А также эти жирные кислоты улучшают работу мозга. Рыбные блюда снижают риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, артрита.
В рыбе содержатся такие питательные вещества, как витамины группы B, фосфор, белки, селен.
Болгарский перец содержит огромное количество каротина, провитамина А и витамин С, которые необходимы, чтобы кожа была красивой.
Яичный белок - это чистый белок, из которого строятся мышцы.
Замороженный зеленый горошек не менее полезен, чем свежий, он содержит калий, который полезен для сердечной мышцы.
В состав кукурузы входят витамины В1, В2, РР, кальций, магний, фосфор, железо. Белок кукурузы содержит незаменимые аминокислоты - лизин и триптофан.