Запечённое картофельно-гороховое пюре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:48:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Горох | 100 г |
Картофель | 300 г |
Капуста кольраби | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Моцарелла | 50 г |
Пюре из отварных картофеля, гороха и кольраби, запечённое порционно с добавлением моцареллы. |
Промытый горох Айдахо жёлтый колотый ТМ"Мистраль" отварить до готовности.
Картофель и кольраби очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.
Воду слить.
Размять толкушкой в пюре
Отваренный горох измельчить в пюре при помощи блендера
В пюре из картофеля и кольраби добавить гороховое пюре, сливочное масло, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, мускатный орех
Натёртую на крупной тёрке моцареллу. Всё хорошо перемешать, но не долго, при помощи миксера
Полученную массу отсадить в порционные формочки, смазанные растительным маслом, при помощи кондитерского мешка и резной насадки. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до зарумянивания
Польза этого блюда заключается в содержании в овощах ценнейшей клетчатки и разнообразных минеральных веществ и солей, которые необходимы нашему организму для хорошего пищеварения и самочувствия в целом. Каждый овощ полезен по-своему, впрочем, как и сыр моцарелла, который, благодаря наличию в своём составе благотворных микроорганизмов, положительно влияет на наш организм.
Приятного аппетита!