Салат из дикого риса с грейпфрутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:54:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий | 80 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Сыр голубой | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
В это салате всего 4 основных компонента, плюс заправка. Но вкус не сможет оставить Вас равнодушным!! Сладковатый и сочный, он станет чудесной закуской или легким ужином. Плюс польза дикого риса, который мы даже не будем варить... Заходите, угощайтесь =) P.S.: рецепт взят на просторах интернета |
Для начала нам необходимо приготовить рис. В этот раз мы не будем его варить, а только распарим. Для этого нужно засыпать рис в термос и залить кипятком в соотношении примерно 1/3, чуть меньше, и оставить примерно на 5-6 часов, после чего остудить до комнатной температуры.
Готовим остальные ингредиенты. Грейпфрут избавить от кожуры, белого слоя и мембраны, разобрать на небольшие кусочки. С авокадо снять кожуру и нарезать.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты складываем в посуду для смешивания.
Поливаем салат оливковым маслом, АККУРАТНО перемешиваем, перекладываем в порционные тарелки и сверху поливаем бальзамик кремом.
За неимением такового можно добавить немного бальзамического уксуса и чайную ложку жидкого меда.
Подавать такой салат рекомендую с бокалом вина.
Приятного аппетита