Гавайская смесь

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:58:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Гавайская смесь ![]() |
900 г |
Вода ![]() |
500 мл |
Карри порошок ![]() |
1 ч. л. |
Укроп сухой ![]() |
г |
Петрушка ![]() |
г |
Соль ![]() |
1 г |
Масло кукурузное ![]() |
50 мл |
Готовится из двух пакетиков замороженной "Гавайской смеси", как гарнир или самостоятельное блюдо. 2 пакета смеси по 450 г. карри неострый - 1 ч. л. укроп, петрушка (листья) - немного. соль по вкусу. вода - 0, 5 л(кипяток). масло кукурузное |
фото нет
Сковороду ставлю на плиту, в нее высыпаю из пакетов смесь, заливаю
0, 5 л кипятка, накрываю стеклянной крышкой. Когда вода закипит, добавляю немного соли, укроп, петрушку, 1 чайную ложку карри. Все перемешиваю, и оставляю под крышкой до выкипания воды. Когда вода почти выкипит, через 30 -40 мин. Пробую, если рис ее не готов, а воды нет, то добавить немного кипятка. Когда вода почти выкипит, добавляем кукурузное масло, уменьшаем нагрев. У меня плита стеклокерамика, регулятор имеет 9 положений, с начало на максимальном 9, когда вода закипит на 7, после добавления масла - на 6,
когда почти готово на 2.