Салат-аперитив с овощами, креветками и инжиром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:00:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 10 г |
Зелень | 10 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Креветки | 2 ст. л. |
Инжир | шт |
Редис | 2 шт |
Сыр твердый | 20 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Легкий, вкусный салатик отлично подходит в качестве аперитива перед основным блюдом! Необычное сочетание овощей, зелени и инжира с креветками и сыром - поднимает настроение и аппетит! |
На тарелку крупно порезать зелень, сбрызнуть маслом, подсолить;
Перец и лук порезать тонкими кольцами (полукольцами) - выложить на зелень;
Инжир порезать дольками, добавить его к салату, посыпать креветками;
Редис порезать тонкими кружками, добавить его к салату, посыпать тертым сыром;
Салат слегка подсолить (при желании), сбрызнуть уксусом и маслом, посыпать молотым перцем по вкусу;