Мясо с овощами и рисовой вермишелькой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:04:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 400 г |
Фасоль | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Лапша рисовая | по вкусу |
Моей дочке нельзя есть острое, соленое и жареное, поэтому чаще всего я готовлю ей отдельно, мужу такая еда не очень нравится. Но иногда, когда мало времени или просто по желанию, готовлю что нибудь такое, что можно есть и мужу(будет ему вкусно)и дочери... |
Мясо нарезать тонкими полосками, положить в глубокую посуду, добавить немного( я добавляю 2 столовых ложки всего, что бы не было жирным) растительного масла, тушить на среднем огне с закрытой крышкой. Режем лук на 4 части, потом соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но я нарезаю тоже соломкой, так интересней смотрится))). Закладываем лук, морковь к мясу, тушим минут пять, добавляем цветную капусту и стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу(я делаю очень осторожно), лаврушку. Тушим, мясо и овощи пускают сок, получается, что то вроде бульона, если его мало, долить немного кипяченной воды. Теперь добавляем рисовую вермишель(у меня была пачка, где вермишель очень тоненькая, длинная и перевязана на порции ниточкой, я не ломала, только нитку срезала и в кастрюлю), готовится она 3 минутки, впитывает в себя ароматный бульон. И в самом конце добавляем порезанную зелень. Для тех кто любит поострее можно ведь добавить специй, вместо соли заправлять соевым соусом, побольше перчика молотого(можно красного острого), чесночка, можно и овощей добавить( по выбору), томат пасты... Блюдо получается нежирное, сочное, ароматное... Муж говорит, что это можно есть палочками))). Приятного аппетита!!!