Запеканка вишнёво-творожная "Диканька"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:04:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня ![]() |
500 г |
| Творог | 500 г |
| Яйцо | 4 шт |
Изюм ![]() |
5 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Молоко | 70 мл |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Вода | 600 мл |
| Очень вкусная и сладкая запеканка приготовленная в мультиварке VITEK VT - 4211 W. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Выпечка" (50 минут)
Дополнительная программа: "Тушение" (20 минут)
Рецепт "Запеканка вишнёво-творожная "Диканька"":

Вишню без косточек выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой и добавляем 5 ст. л сахара.

Включаем режим "Тушение" на 20 минут.

Как только прозвучит сигнал. Вишню откидываем на дуршлаг, жидкость от варки вишни используем для приготовления компота, киселя и пр.

В чашу миксера выкладываем творог, вбиваем яйца, сахар 3 ст. л, крахмал кукурузный, молоко, соль, ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

Добавить промытый изюм, лучше если он будет без косточек. Перемешиваем до однородного состояния.

Вишни выкладываем на дно чаши мультиварки, а сверху аккуратненько выкладываем творожную массу.

Получается вот так.

Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Выпечка", 50 минут.

Получаем сладкую вишнёво-творожную запеканку.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...