Запеканка вишнёво-творожная "Диканька"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:04:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня ![]() |
500 г |
Творог | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Изюм ![]() |
5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Молоко | 70 мл |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сахар | 8 ст. л. |
Вода | 600 мл |
Очень вкусная и сладкая запеканка приготовленная в мультиварке VITEK VT - 4211 W. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Выпечка" (50 минут)
Дополнительная программа: "Тушение" (20 минут)
Рецепт "Запеканка вишнёво-творожная "Диканька"":
Вишню без косточек выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой и добавляем 5 ст. л сахара.
Включаем режим "Тушение" на 20 минут.
Как только прозвучит сигнал. Вишню откидываем на дуршлаг, жидкость от варки вишни используем для приготовления компота, киселя и пр.
В чашу миксера выкладываем творог, вбиваем яйца, сахар 3 ст. л, крахмал кукурузный, молоко, соль, ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
Добавить промытый изюм, лучше если он будет без косточек. Перемешиваем до однородного состояния.
Вишни выкладываем на дно чаши мультиварки, а сверху аккуратненько выкладываем творожную массу.
Получается вот так.
Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Выпечка", 50 минут.
Получаем сладкую вишнёво-творожную запеканку.
Приятного аппетита!