Запеченные фаршированные кабачки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:05:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Помидор | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Орегано | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
| Запеченный кабачок, фаршированный овощами и тунцом. Легкое незатейливое блюдо, идеально подходящее для диетического меню. |

Кабачки помыть, срезать верхнюю "крышечку", вынуть мякоть. Внутри посолить и добавить 1 ч. л. масла из консерв. тунца.

Половину удаленной мякоти мелко нарезать.

Добавить нарезанный помидор,...

..., мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку.

Добавить тунец, размять, перемешать с овощами, посолить, поперчить.

Наполнить кабачки смесью.

Крышечки закрыть. Поставить в духовку 180' на 35-40 мин.

Через 35-40 мин достаем из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сверху панировочными сухарями и орегано и ставим в духовку на 20 мин, увеличивая температуру до 200'.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Крышечку от кабачка можно использовать для порционной подачи соуса, если удалить из нее мякоть. Соус я готовила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/79460/

Вечером в Москве: 

















































...