Запеченные фаршированные кабачки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:05:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тунец | 1 бан. |
Орегано | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Запеченный кабачок, фаршированный овощами и тунцом. Легкое незатейливое блюдо, идеально подходящее для диетического меню. |
Кабачки помыть, срезать верхнюю "крышечку", вынуть мякоть. Внутри посолить и добавить 1 ч. л. масла из консерв. тунца.
Половину удаленной мякоти мелко нарезать.
Добавить нарезанный помидор,...
..., мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку.
Добавить тунец, размять, перемешать с овощами, посолить, поперчить.
Наполнить кабачки смесью.
Крышечки закрыть. Поставить в духовку 180' на 35-40 мин.
Через 35-40 мин достаем из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сверху панировочными сухарями и орегано и ставим в духовку на 20 мин, увеличивая температуру до 200'.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Крышечку от кабачка можно использовать для порционной подачи соуса, если удалить из нее мякоть. Соус я готовила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/79460/