Блинчики "Гречневое чудо"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:06:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 2 стак. |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Блинчики из гречневой муки, подходят для людей на безглютеновой диете. Очень нежные, воздушные. |
В воде растворить сахар, соль, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Постепенно добавить гречневую муку, затем рисовую. Когда у меня нет рисовой муки, то обхожусь и гречневой, в этом случае необходимо увеличить закладку муки на 1 ст. ложку. Хорошо перемешать, добавить соду, растительное масло.
Дать постоять минут 10, так как гречневая слегка"разбухает".
Консистенция теста должна быть блинной, если стала густой, то добавить теплой воды.
Разогреть хорошо сковородку, слегка смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Диаметр блинчиков должен быть небольшой, иначе очень тяжело переворачивать.
Можно подавать как столу с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Получается около 20-24 штук диаметром 10-12 см.