Вкусное овсяное печенье
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:08:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 100 г |
Мука овсяная ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
Орехи ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Иногда хочется побаловать себя лакомствами. Овсяное печенье - идеальный вариант! Оно нравится не только детям, но и взрослым! Предлагаю вам свой домашний, интересный и очень вкусный рецепт! |

Итак, подготовим ингридиенты. Скажу сразу, что печенье получается не таким, как в магазине... Но очень вкусным, домашним и довольно необычным.

Для начала взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Замочить изюм в теплой воде на 15 минут

К массе добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Добавляем натертое на крупной терке яблоко (если оно сочное - сок выжать). Перемешиваем или можно продолжить взбивать.

Овсяную муку смешать с разрыхлителем.

Добавляем к массе овсяную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Затем высушенный изюм и немелко подробленые орехи, добавив, перемешать уже ложкой.

Выкладываем одинаковые (или в виде фигурок, как у меня) печеньки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при температуре 180° 10-12 минут до светло-коричневого цвета.

Наши печеньки готовы! При подаче можно посыпать сахарной пудрой (даже овсяное печенье можно сделать праздничным). В завершении скажу, что вы можете добавить банан (печенье получится слаще), или курагу.
Вкус печенюшек очень необычный, хорошо чувствуется орех, аромат просто невероятный!
Эксперементируйте, готовьте, радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...