Филе рыбы с овощами в горшочках
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:10:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
300 г |
| Сыр плавленный | 30 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 20 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Это безумно вкусное и очень полезное блюдо готовится очень быстро, но об этом поподробнее в описании рецепта. Я готовила его для всей семьи и ароматный запах печеной рыбы заполняет всю квартиру. Не пугайтесь количеству ингредиентов, можно взять любые овощи, лежащие в холодильнике. Те, кто на диете, могут поступить как я со своим, индивидуальным горшочком - не добавлять соль, сыр и сметану, хотя они несомненно придают пикантности блюду. |

Итак, для приготовления этого до боли простого блюда, достаем горшочки для запекания из кухонной полочки. Рыбное филе, предварительно размороженное, режем крупными кусками примерно одного размера. Подготавливаем овощи, сыр и другие ингредиенты из которых собираемся создать сие блюдо.

Ошпариваем лук, чтобы не плакать крокодильими слезами и режем на мелкие кубики

Режем овощи. Я морковь терла на мелкой терке, чтобы она была более нежная. В принципе, можно просто порезать кружочками. Остальные выбранные овощи - в моем случае помидор и перец порезать крупными кубиками. Кладем в любую емкость. Добавляем соль и специи по вкусу

Ставим разогреваться духовку. В это время на полоски или кубики режем плавленный сыр. После чего каждый горшочек обрабатываем сливочным маслом, чтобы обойтись без привкуса гари. Кладем в горшочек немного овощей. На них - наше филе и сверху закрываем овощами. Далее кладем дольки яблока можно еще добавить цедру лимона. Сверху кладем по желанию в горшочки по ложке сметаны, посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы все полностью пропеклось, лучше горшочки накрыть крышечками. Уже через 20 минут появляется прелестный аромат запечной рыбы с овощами и легкой кислинкой, аж слюнки текут)

Осталось вытащить наши горшочки из духовки. И всей семьей наслаждаться таящим во рту нежным филе. Всем! Всем! Всем! Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...