Цветы цуккини фаршированные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:20:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Цветки | 12 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Рикотта | 300 г |
Лимонная трава | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкое блюдо на ланч, обед или ужин. Нежное. Не пугайтесь. Звучит странно, но вы влюбитесь в этот рецепт с первой вилки!!! Не забудьте охладить вино... |
И так. Я сама долго думала, как бы приготовить и всех удивить и, желательно, приятно...
Возьмите 12 цветков цукини ( достаточно крупных). Вымойте и осторожно отщипните пестик. Ножки ( см 5-10 до цветка) можно оставить. Они очень вкусные. Если отвалятся от самого соцветия, бросьте в готовку.
Начинка. Тут все просто. Разомните рикотту и добавте щепотку соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Все перемешайте. Есть щепотка мускатного ореха- вещь! Не жалейте. Она придаст пикантную нотку.
Дальше- сплошная ловкость рук. Возьмите цветок и аккуратно вложите в него столовой ложкой или прямо руками смесь рикотты с зеленью и примните пальцами. Так надо начинить все цветки. Прижмите листьями немного.
Вылейте на сковороду с высокими бортиками немного оливкового масла, возьмите чеснок (5-6 зубчиков), в чешуе. Разомните слегка ножом и бросайте смело в масло. Следом выкладывайте томаты в собственном соку. Томаты, если целые, измельчите. Немного прогрейте и аккуратно выкладывайте цветы. Засыпьте десяток оливок ( итальянских с косточкой) и обязательно положите лимонную траву. Я кладу 2-3 веточки предварительно хорошенько раздавленные ножом. Все. Долейте немного воды. Притопите цветы и готовьте еще мин 15 под крышкой. Попробуйте. Можно получившийся соус немного подсластить или присолить. Это нюансы. Кому как нравится)
Приятного аппетита. Описание вышло дольше самого приготовления... Поверьте! Присыпьте свежим базиликом и... Наслаждайтесь.