Курица с овощами и грибами "Белые ночи"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:23:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Брокколи | 150 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 3 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Нежная курочка с брокколи, стручковой фасолью и шампиньонами в нежирных сливочках - отличное блюдо для следящих за своим весом, приятный ужин теплым летним вечером с бокалом вина для влюбленных! Зеленые овощи придают блюду летней легкости и свежести, а приготовление в мультиварке не отнимет много времени и сил |
Программа: жарка (20 минут)
Рецепт "Курица с овощами и грибами "Белые ночи"":
Подготавливаем ингредиенты
Нарезаем куриные грудки брусочками
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем их, предварительно добавив кусочек сливочного масла ( режим жарка 20 мин)
Пока грудки обжариваются, подготавливаем грибы- большие шампиньоны разрезаем пополам
Когда грудки побелеют, добавляем специи и соль на ваш вкус. Я добавляла приправу для курицы, щепоточку карри и две щепотки прованских трав, через минутку-две забрасываем наши шампиньоны и оставляем в покое на 5 минут
Начинаем нарезать большие брокколи на меньшие части
Добавляем брокколи и фасоль в чашу, перемешиваем. Через 2-3 минуты вливаем сливки и готовим оставшееся время с закрытой крышкой
По истечении времени еще раз перемешиваем и можно подавать! Для украшения рекомендуется использовать свежие овощи или зелень, я брала помидоры. Приятного аппетита!