Сегодня: MSK: Курсы: 79.43 руб (-0.02)93.81 руб (+0.58) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек


Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 20:53:20
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Йогурт 2 ч. л.
Вода 4 стак.
Крупа манная 1 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 4 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ах, Джалеби, Джалеби... Как же ты чудесно! В Индии его обожают! Это невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. Приготовьте это чудо для своих близких или друзей, и оно непременно вернeтся к вам радостью и хорошим настроением!
Пошаговое приготовление

Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.

П.С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.

Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.

П.С. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному!

Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

Ну вот, Джалеби готовы!

Приятного аппетита!

Если кому интересно, то можете посмотреть рекламный ролик про "Джалеби" и "Гулаб Джамун" с индийского телевидения: http://www.youtube.com/watch?v=H3XwYN9ltIE

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 17 декабря в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru