Кекс "Топленое молоко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:02:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло шоколадное | 250 г |
Ряженка | 150 мл |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков... Для уютного вечернего семейного чаепития. |
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления. Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Добавить ряженку и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
Мне тесто показалось густовато и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180*С в течение примерно 1 часа (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я украсила глазурью и растопленным шоколадом. Кексик хоть и простенький, домашний, но красоты все равно хочется!!!
Приятного семейного чаепития!