Настоящие песочные корзиночки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:07:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 270 г |
Крахмал | 30 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!! |
Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.
Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.
Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.
В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.
Взять тесто в руки и скатать шар.
Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.
Каждый шарик расплющиваем в кружочек.
И распределяем по формочке.
Вот так это выглядит.
Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)
Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии
Вот так. Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.
Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.
Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье!!!