Сладкий пирог "Яичница"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:08:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Персик | 425 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Желатин | 20 г |
Ванилин | 1 г |
Ванильный сахар | 25 г |
Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят - почитателей моей странички рецептов! |
Продукты для приготовления сладкого пирожка "ЯИЧНИЦА".
С лимона натереть цедру и выжать сок.
В глубокой чашке смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и цедру лимона, хорошо все перемешать (тесто не должно липнуть к рукам).
Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
В отдельной чашке желатин залить сиропом от персиков и лимонным соком, перемешать и оставить разбухать.
В банке с консервированными персиками всегда 4 половинки, 3 из них оставить для украшения пирога, а 1 половинку персика мелко нарезать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпекания, обязательно сделать бортики. Поместить в разогретую духовку до 150 град. на 20 минут.
В разбухший желатин добавить ванильный сахар и подогреть на плите до полного растворения, смешать со сметаной.
Испеченный корж остудить. Затем в него выложить половинки персиков и нарезку из персиков, аккуратно поверх распределить сметанно-желатиновую смесь. Посыпать кондитерским бисером, поставить в холодное место для застывания.
Сладкий пирог "ЯИЧНИЦА" готов!