Сладкий пирог "Яичница"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:08:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Персик ![]() |
425 г |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
20 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
Ванильный сахар ![]() |
25 г |
| Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят - почитателей моей странички рецептов! |

Продукты для приготовления сладкого пирожка "ЯИЧНИЦА".

С лимона натереть цедру и выжать сок.

В глубокой чашке смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и цедру лимона, хорошо все перемешать (тесто не должно липнуть к рукам).

Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

В отдельной чашке желатин залить сиропом от персиков и лимонным соком, перемешать и оставить разбухать.

В банке с консервированными персиками всегда 4 половинки, 3 из них оставить для украшения пирога, а 1 половинку персика мелко нарезать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпекания, обязательно сделать бортики. Поместить в разогретую духовку до 150 град. на 20 минут.

В разбухший желатин добавить ванильный сахар и подогреть на плите до полного растворения, смешать со сметаной.

Испеченный корж остудить. Затем в него выложить половинки персиков и нарезку из персиков, аккуратно поверх распределить сметанно-желатиновую смесь. Посыпать кондитерским бисером, поставить в холодное место для застывания.

Сладкий пирог "ЯИЧНИЦА" готов!

Днем в Москве: 

















































...