Торт "Hа скорую руку"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:16:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
700 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Тортик знаком мне с детства, рецепт моей мамы. На сайте есть торт с аналогичной технологией приготовления, но рецепт другой и крем для торта не такой как у меня. Попробуйте и мой вариант. |

[b][color=red]Тесто:[/color] 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.

Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.

И жарим на сухой сковороде с двух сторон.

Получается 9 коржей.

[b][color=red]Крем:[/color]700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.

Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.

Отрезаем кусочек и угощаемся.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...