Творожный пирог с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:25:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 180 г |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Мука | 150 г |
Сок свежевыжатый | 270 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус. |
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Творожный пирог с апельсиновым соусом":
Взбиваем яйца, сахар и творог.
Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем.
Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто.
Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут.
Когда пирог спечется готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается.
Соединяем масло, цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем.
В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения.
Затем смазываем верх пирога. Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаем к столу.
Я готовила тесто в двойном объеме, т к планировалось большое кол-во едоков. Времени для выпечки у меня это затратило 90 минут.
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815