"Студенческий сюрприз"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:26:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Какао-порошок | 6 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Этот торт научила меня готовить мама. Она его пекла еще в студенческие годы. Это очень бюджетный, вкусный, быстрый и лeгкий тортик. Я его обожаю. |
Это всё, что нам потребуется.
Отделяем белки от желтков.
4 желтка растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем 50г масла, 1 стакан тёплого кефира, 3 ч.л. какао, 2 стакана муки, перемешиваем.
И добавляем гашеную соду.
Тесто должно быть примерно такой консистенции.
Смазываем форму и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Пока тесто в духовке, взбиваем 4 белка со стаканом сахара в густую пену.
Натираем яблочко на мелкой тёрке.
И готовим классическую глазурь: 3 ст.л. молока + 50г масла + 0,5 стак. сахара + 3 ч.л. какао.
На готовый корж равномерно выкладываем тёртое яблоко.
Яблоко придаёт сочность и аромат тортику.
На слой из яблока выкладываем взбитые белки.
Теперь торт возвращаем в духовку и немного нагреем, чтобы белки стали упругими.
Готовый торт можно украсить глазурью по вашему вкусу или залить полностью.
Я сделала вот так!)
Приятного аппетита!!!)