"Студенческий сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:26:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
6 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Этот торт научила меня готовить мама. Она его пекла еще в студенческие годы. Это очень бюджетный, вкусный, быстрый и лeгкий тортик. Я его обожаю. |

Это всё, что нам потребуется.

Отделяем белки от желтков.

4 желтка растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем 50г масла, 1 стакан тёплого кефира, 3 ч.л. какао, 2 стакана муки, перемешиваем.
И добавляем гашеную соду.

Тесто должно быть примерно такой консистенции.

Смазываем форму и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Пока тесто в духовке, взбиваем 4 белка со стаканом сахара в густую пену.

Натираем яблочко на мелкой тёрке.
И готовим классическую глазурь: 3 ст.л. молока + 50г масла + 0,5 стак. сахара + 3 ч.л. какао.

На готовый корж равномерно выкладываем тёртое яблоко.
Яблоко придаёт сочность и аромат тортику.

На слой из яблока выкладываем взбитые белки.
Теперь торт возвращаем в духовку и немного нагреем, чтобы белки стали упругими.

Готовый торт можно украсить глазурью по вашему вкусу или залить полностью.
Я сделала вот так!)
Приятного аппетита!!!)

Днем в Москве: 

















































...