Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:26:17 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Малина ![]() |
50 г |
| Сахар гранулированный | 100 г |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки!“ Рецепт, очень простой, но отлично выручает, когда охото красиво и не так вредно! Получается из натурального красителя! Делать можно заранее! Фоточки у меня простенькие, потому что печь буду только через неделю, а укращение сделала уже сейчас! Надеюсь, что рецепт вам понравится! |

Вот, что нам понадобится!
Вместо малины, можно брать чернику, тогда сахар будет фиолетовый!

Малину помыть, обсушить бумажной салфеткой. Измельчить блендером, пропустить через ситечко (чтобы ушли косточки).
Получается малиновая кашка.
В чашу положить 3 чайные ложки малиновой кашки и добавлять по 2-3 столовые ложки сахара, перемешать и опять сахар добавить (пока сахар не закончится). Сахар немного растаит, но в этом нет ничего страшного.

Окрашенный сахар, распределить по листу и поставить в духовку на 1 час, при 50-и градусах. Дать ещё подсушиться, при комнатной температуре пару часов! Тупой стороной ножа, как бы надавить легонько на слипшийся сахар и он распадётся.

Малиново-сахарные крупиночки готовы. Пересыпать в стеклянную баночку и закрыть крышкой!
При использовании, сахар встряхнуть, если он немного скомкался!
![]()
![]()
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Вечером в Москве: 

















































...