Австралийский чизкейк
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:28:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколад | 200 г |
Печенье | 50 г |
Джем абрикосовый | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Ярко выраженный шоколадный вкус, несмотря на то, что шоколада, вроде немного и какао совсем нет. Интересная, не совсем обычная для чизкейков начинка. Для любителей замороженных чизкейков. |
Вот такие продукты нам потребуются. Их, в принципе, немного.
Шоколад я взяла темный.
Форму с разъемными бортами d 18 см слегка смазать маслом, дно застелить кружком пергаментной бумаги, вдоль бортов проложить ленту из пергамента. У меня формы такого размера не оказалось и я использовала d 20 см, поэтому мне пришлось немного увеличить количество печенья и шоколада. И торт получился не такой высокий, как должен быть.
Печенье растолочь в крошку.
100 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с печеньем.
Выложить на дно формы и слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Взбить миксером творог, размягченное до комнатной температуры масло и сахарную пудру по вкусу. Добавить ванилин или другой ванильный ароматизатор.
Подогреть желатин до полного растворения и влить в творожную массу, тщательно перемешать, можно даже немного взбить. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
На застывшую начинку выложить джем и размазать по поверхности. Оставить торт на 2-3 часа, чтобы джем подсох.
Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на торт, аккуратно разровнять и убрать в холодильник для застывания.
Когда шоколад застынет, растопить еще немного шоколада, вылить его в корнетик и нанести на поверхность торта узор.
Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и удалить бумагу.
Для украшения растопить немного белого и темного шоколада. На пекарской бумаге нарисовать небольшие квадратики и нанести сеточку сначала из белого шоколада, а поверх него из темного.
Минут через 10 осторожно свернуть бумагу вместе с шоколадом в трубочку и убрать в холодильник.
Когда шоколад застынет, очень аккуратно развернуть бумагу и освободить трубочки. Очень-очень аккуратно, так как они чрезвычайно хрупкие.
Выложить трубочки на торт. Можно украсить ягодками физалиса или свежими листиками мяты, шоколадными листиками... что есть под рукой.
Чтобы нарезать торт, мне пришлось нагревать острый нож, так как шоколад не режется.
Приятного чае- или кофепития!!! И хорошего настроения!!!