Мраморная творожно-шоколадная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:29:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Шоколад темный | 1 шт |
Творог | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Нежный шоколадно-творожный вкус.. Верхняя часть напоминает ванильный сырок. |
Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст.л. сметаны.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
3 яйца взбить с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму.
Сверху выложить творожную массу.
Палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при t180.
Квадратная форма 20х20см, круглая - 20см в диаметре.
Обычно у меня верх бывает жидковат, я довожу до готовности под грилем, но, возможно, это особенности моей духовки.. Если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца и 2-3 ст.л. муки
Приятного аппетита!!!