Мраморная творожно-шоколадная запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:29:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Шоколад темный | 1 шт |
| Творог | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Нежный шоколадно-творожный вкус.. Верхняя часть напоминает ванильный сырок. |

Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст.л. сметаны.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

3 яйца взбить с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму.

Сверху выложить творожную массу.

Палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при t180.
Квадратная форма 20х20см, круглая - 20см в диаметре.

Обычно у меня верх бывает жидковат, я довожу до готовности под грилем, но, возможно, это особенности моей духовки.. Если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца и 2-3 ст.л. муки
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...