Воздушные палочки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:29:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Ну не могу я не добавить этот рецепт нежнейших, воздушных, вкуснейших палочек!Очень быстро готовятся, а поедаются еще быстрей. И никаких заморочек! Вечерком-под кофе, под чаек, с детишками в обнимку-самый раз! Один похожий рецепт на сайте я нашла, но отличие в ингредиентах присутствуют, так же как и на вид тоже разные. |

Смазать противень маслом

Застелить бумагой сверху

Взбить яичные белки в крутую пену.

Добавить к ним половины(50г) сахарной пудры.Перемешать

В другой миске-взбить желтки с оставшейся пудрой(50г)

Добавить желтковую массу к белковой и перемешать

Постепенно добавить муку к массе и перемешать

Наполняем наш шприц или кулек нашей массой. И выдавливаем на противень полоски см по 10. У меня такой допотомный кулек остался, не обращайте внимание, я с ним еле справилась.

Посыпаем наши полоски сахарной пудрой. Лучше руками. Это я что-то поумничала с ситом, практически засыпала. Но хотя посыпать надо обильно!

И в разогретую духовку до 180гр на 10мин, не больше!
Поверьте-для детей это лакомство как семечки (также как и для взрослых)!
Хочу дать некоторый совет: если тесто более жидкое, то оно очень воздушным получается, но когда вы его выдавливаете, оно немного чуть расползается в сторону и палочки получаются чуть пошире. Ничего страшного. А если в тесто добавить муки, чтобы оно было погуще и палочки будут поуже, то оно получится менее воздушным. Я предпочитаю первый вариант, потому-что оно получается невесомым.

Ночью в Москве: 

















































...