Яблочный пирог с творожным суфле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:31:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Крахмал картофельный ![]() |
40 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Яблоко | 4 шт |
Повидло ![]() |
2 ст. л. |
| Лепестки | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый. |

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле.

С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Ввести творог и крахмал

И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

И аккуратно ввести в творожную массу.

Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

и посыпать миндальными лепестками.

Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке...

Днем в Москве: 

















































...