Яблочный пирог с творожным суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:31:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сметана | 100 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Лимон | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 4 шт |
Повидло | 2 ст. л. |
Лепестки | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый. |
Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.
Подготовить продукты для суфле.
С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
Ввести творог и крахмал
И снова взбить до нежной однородной массы.
Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков
И аккуратно ввести в творожную массу.
Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.
Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом
и посыпать миндальными лепестками.
Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке...