Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:34:48 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахар | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Шоколад | 300 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/162 37/ сегодня, как и обещала, второй... Этот террин типа мягкого мороженого... Очень вкусный... с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост)) |

60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели...
добавим 10 гр масла и грецкие орехи...
перемешайте...
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу... Самые красивые уберите в сторону - пригодятся для оформления

Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане

Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара...
Отдельно белки в крутую пену...
смешайте желтки+белки+орехи...

Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой..

Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов...
(Я не заметила, к сожалению, что форму криво поставила)) У меня террин косовато застыл))) Но вкус от того не хуже)

Ночью в Москве: 
















































...