Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:34:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Шоколад | 300 г |
Яйцо | 6 шт |
Недавно показала вам рецепт сладкого террина. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/162 37/ сегодня, как и обещала, второй... Этот террин типа мягкого мороженого... Очень вкусный... с магазинным, конечно, не сравнить.. Да и в приготовлении очень прост)) |
60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели...
добавим 10 гр масла и грецкие орехи...
перемешайте...
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу... Самые красивые уберите в сторону - пригодятся для оформления
Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане
Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара...
Отдельно белки в крутую пену...
смешайте желтки+белки+орехи...
Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой..
Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов...
(Я не заметила, к сожалению, что форму криво поставила)) У меня террин косовато застыл))) Но вкус от того не хуже)