Ромашки из мастики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:35:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маршмеллоу | 100 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Необыкновенно легко и красиво, а сколько удовольствия! |
У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений.
Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.
Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой (слегка намочить).
Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. У меня был медовый торт с сметанным кремом и сверху и с боков. С мастикой ничего не случилось, не размокла. Ленточку вырезаем из розовой мастики и аккуратно приклеиваем водой, формируем бантик и сверху наклеиваем цветочки. Оформляем верх. Моя дочь захотела добавить ромашку от себя, мы ее не стали делать объемной, (их нужно делать заранее и несколько дней подсушивать) уложили половинку сверху и на бок. По-моему тоже не плохо.
Ну, а это то, что у нас получилось! Спасибо всем поварятам за рецепты и за идею!