Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:39:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 81 |
Крупа манная | 250 г |
Сметана | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Вода | 500 мл |
Сахар | 250 г |
В меру сладкий десерт - в восточном стиле. Невозможно оторваться-настолько нежный и вкусный!!!Простой в приготовлении, да и все ингредиенты доступные. Рецепт с сайта Кулинар моей любимой подружки Натальи. Угощайтесь! |
Манную крупу и сметану смешать.
Растопить сливочное масло.
Добавить в манку со сметаной и размешать.
Получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. У меня была форма - 26 см. В оригинальном рецепте - 25x20см.
Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы), украшаем миндалем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. 40 минут.
Готовим сироп минут за 5-10 до окончания выпечки теста. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
Приятного аппетита!!!