Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:39:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 81 |
| Крупа манная | 250 г |
Сметана ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Миндаль | 50 г |
| Вода | 500 мл |
| Сахар | 250 г |
| В меру сладкий десерт - в восточном стиле. Невозможно оторваться-настолько нежный и вкусный!!!Простой в приготовлении, да и все ингредиенты доступные. Рецепт с сайта Кулинар моей любимой подружки Натальи. Угощайтесь! |

Манную крупу и сметану смешать.

Растопить сливочное масло.

Добавить в манку со сметаной и размешать.

Получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. У меня была форма - 26 см. В оригинальном рецепте - 25x20см.
Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы), украшаем миндалем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. 40 минут.

Готовим сироп минут за 5-10 до окончания выпечки теста. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.

Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
Приятного аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...