Идеальный морковный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:40:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 100 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Сыр сливочный | 250 г |
Морковные тортики это наваждение, такие ароматные, пряные и вмиг исчезающие! Один раз попробовав, хочется возвращаться к этому вкусу вновь и вновь! Я готовила разные морковные пироги и торты и на данный момент, кажется, нашла идеальный для себя рецепт, как в Старбаксе. |
Подготовить разъёмную форму 18-20 см. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
Наши продукты.
Растительное масло взбить с сахаром около 3 минут. Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.
Пока масса взбивается, морковь натереть на мелкой терке и отставить.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами и всыпать в тесто. Хорошо вымешиваем и в конце добавляем морковь и нарубленные орехи.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 40 минут.
Далее оставляем остыть в форме 10 минут, а затем на решетке. Полностью остывший пирог разрезаем на два коржа.
Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в крем. Сливочный сыр берите какой вам нравится больше. У меня, как на фото.
Промазать коржи кремом, украсить и поставить на часик, два в холодильник.
Можно наслаждаться!