Идеальный морковный торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:40:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Морковь | 3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 120 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
| Морковные тортики это наваждение, такие ароматные, пряные и вмиг исчезающие! Один раз попробовав, хочется возвращаться к этому вкусу вновь и вновь! Я готовила разные морковные пироги и торты и на данный момент, кажется, нашла идеальный для себя рецепт, как в Старбаксе. |

Подготовить разъёмную форму 18-20 см. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
Наши продукты.

Растительное масло взбить с сахаром около 3 минут. Добавить яйца и продолжать взбивать до посветления массы.

Пока масса взбивается, морковь натереть на мелкой терке и отставить.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами и всыпать в тесто. Хорошо вымешиваем и в конце добавляем морковь и нарубленные орехи.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 40 минут.
Далее оставляем остыть в форме 10 минут, а затем на решетке. Полностью остывший пирог разрезаем на два коржа.

Для крема взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в крем. Сливочный сыр берите какой вам нравится больше. У меня, как на фото.

Промазать коржи кремом, украсить и поставить на часик, два в холодильник.

Можно наслаждаться!

Ночью в Москве: 

















































...