Пудинг творожный в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:40:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сметана | 100 г |
Сахар | 130 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке. |
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт "Пудинг творожный в мультиварке":
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.
Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.
Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.
Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.
Вот такой он в разрезе.
Угощайтесь, приятного чаепития.