Пудинг творожный в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:40:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 53 |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сметана | 100 г |
| Сахар | 130 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке. |
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт "Пудинг творожный в мультиварке":

Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.

Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.

Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.

Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.

Вот такой он в разрезе.

Угощайтесь, приятного чаепития.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...