Творожное печенье из..... морозилки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:41:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 112 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее, в любой момент достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по-домашнему вкусное, вы узнаете, если приготовите по моему рецепту. |
Для этого творожного домашнего печенья требуется всего три продукта - творог, масло и мука.
Начнём с того, что растопим сливочное масло, чуть остудим и соединим с творогом.
Потом добавим щепотку ванильного сахара, щепотку соды и муку.
Вымесим тесто.
Поставьте тесто на полчаса в морозилку.
После чего раскатайте, разрежьте на сектора и скрутите в виде рогаликов.
Раскатывать очень удобно на пергаментной бумаге, я даже не присыпала, а раскатала на ней, потом обмыла и просушила для следующего печенья.
Всё!
Выложите в форму, закройте пищевой плёнкой и в морозилку.
Теперь в любой момент у вас будет творожное домашнее печенье.
Его надо будет только достать из морозилки, выложить на смазанный противень.
Включить духовку на 200*С, на нижнюю полку поставить мисочку с горячей водой и выпекать 15 минут, после чего переключить на 180*С и выпекать ещё 10 минут.
Достать и выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и... подать к чаю.
А напоследок заглянем ко мне в морозильную камеру...
... только печенья творожного там уже нет.
Всех поздравляю с Покровом!
А нас снегом покрыло, снежок идёт и идёт!
Покров, Покров - зиме начало!