Печенье "Инь-Ян"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:47:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 150 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Еще один вариант песочного печенья. А лепить из правильно приготовленного, "послушного" теста - одно удовольствие! |
Размять масло, добавить сахар, яйцо, соду и ванилин. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить тесто на два равных куска, один оставить как есть, а во второй добавить какао-порошок и еще раз тщательно вымесить. Получится два кусочка теста - темный и светлый. Теперь поставим их в холодильник.
Самое интересное - лепим фигурки! Нужно сделать из каждого теста что-то вроде загнутых "головастиков". Соединяем их вместе, сглаживаем. Прилепляем маленькие шарики-точечки и слегка расплющиваем печенье
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
Это несложное печенье создаст восточную атмосферу на вашей кухне:)