Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Для тебя... "


Десерт
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 21:50:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад 100 г
Мармелад 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 3 стак.
Вода 50 мл
Желатин ст. л.
Ванилин 1 г
Маргарин 20 г
Мука по вкусу
Орехи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Если и сравнивать любовь с чем-то съестным, то либо с игристым вином, которое метко бьет в голову, и у человека возникает чувство, что под кожей заструились мириады щекочущих пузыриков, а в груди кажется так мало места для щемящего чувства нежности… Либо любовь – это нежный, воздушный, почти невесомый десерт… Я постаралась выразить чувство любви в своем десерте :)
Пошаговое приготовление

Нам понадобится силиконовая формочка. Мне повезло, и у меня формочки в виде сердец. Но в принципе, можно использовать и другие – полусферы, ракушки, пирамидки, ну в общем, что у вас имеется ;-)

На каждое сердце у меня ушло примерно по 50 грамм шоколада.

Итак, шоколад ломаем на кусочки и топим его на паровой бане.

Как только плитка растопится, выключаем огонь, но миску с шоколадом с кастрюльки не снимаем.

Вооружаемся кисточкой и смазываем (изнутри :-)) формочки растопленным шоколадом. Там, где находятся сгибы и углы, промазываем особо тщательно, пусть там шоколадные стенки будут потолще. Так, на всякий случай :-)

Ставим форму в холодильник на пару минут, для застывания слоя.

Растопленный шоколад не снимаем с горячей кастрюльки. Когда первый слой застынет, смазываем аккуратно еще раз. Аккуратно – потому что от нового слоя горячего шоколада нижний слой подтаивает. Снова в холодильник для застывания.

И, наконец, покрываем третьим слоем. Опять прячем в холод.

Оставляем немного шоколада на покрытие донышка у десерта.

Достаем мармелад. Любой мармелад – одноцветный, разноцветный. Измельчаем конфетки. Я перед этим немного ополоснула их в воде – очень уж не люблю, когда сахар на зубах хрустит.

Наполняем плотненько мармеладом наши полые шоколадные сердца.

Желатин замачиваем в воде минут на 5 – до набухания.

Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь.

Одновременно с этим ставим на соседнюю конфорку кастрюльку с горячей водой, а в нее – чашку с набухшим желатином.

И пока сахар закипает, а желатин растворяется (следим, чтоб не закипел!),

мы взбиваем яичный белок до мягких пиков.

Когда сахарный сироп прокипит около 5 минут (хотя в оригинальном рецепте – около 7 мин, но у меня через 5 сироп был готов, сироп должен быть 120*С), продолжая взбивать белок, тооооненькой струйкой вливаем сироп во взбиваемый белок. Хорошенько взбиваем.

Следом также тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Взбиваем еще минут 7.

Разливаем по шоколадным формочкам. Вот крема мне хватило бы на 4 сердца :-)

Не переварите сахар, иначе в суфле вам будут попадаться хрустящие леденцовые кусочки ;-)

Далее можно взять магазинное печенье или кекс и раскрошить. Но у меня остался желток, поэтому я добавила к нему 1 ст.л. сахарного песка, 20-25 гр натертого маргарина и подсыпала просеянную муку. Вымесила гладкое, мягкое тесто. Натерла его на терке на противень и выпекала при 180*С до готовности.

Орехи измельчила скалкой :-)

Готовое печенье также мелко поломала, смешала с орехами и добавила абрикосового варенья для связки.

Получилась пластичная масса, которой покрываем застывшее (к тому времени) суфле в формочках.

Сверху печенье покрываем оставшимся растопленным шоколадом. Он к тому времени точно застынет в миске – просто верните его на паровую баню и подогрейте.

Убираем в холодильник на часок-другой.

Аккуратно оттягивая края формы, вытаскиваем наши "сердца".

Во, какое глянцевое получается! :-)

Можно сверху наложить трафарет и через него присыпать сахарной пудрой.

Ну все, можно зажигать свечи и ждать Любимого :-)

Перед тем как портить нормальный шоколад, я репетировала на плитках – у нас они на развес продаются. Так вот и они достойно выдержали испытание!

Вообще, можно модифицировать этот десерт «под себя»: убрать слой мармелада или слой печенья, «регулировать» толщину слоев, добавить в суфле шоколадные чипсы или несколько ягод

Желаю всем поварятам взаимной любви, потому что любовь прекрасна, я знаю


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru