Пирог с маком и кокосовой стружкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:56:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
380 г |
| Молоко | 100 мл |
Вода ![]() |
60 мл |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мак ![]() |
80 г |
Мед ![]() |
50 г |
Стружка кокосовая ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Очень люблю такие пироги, выполненные в виде мини-рулетиков. Сегодня хочу предложить вам сделать такой пирог с начинкой из мака с косовой стружкой в мультиварке. Все получилось замечательно! Пирог вышел румяный, ароматный и очень пышный. Его можно разрезать на порционные кусочки, а можно просто отделять один рулетик от другого и наслаждаться вкусом! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Пирог с маком и кокосовой стружкой":

Если вы делаете тесто в хлебопечке, то для начала смешать молоко и кипяток, получится смесь нужной для брожения дрожжей темпаратуры. Добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.

Дальше руководствуемся инструкцией вашей хлебопечки. У меня сначала в чашу хлебопечки необходимо положить муку, затем оба вида сахара, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. В некоторых ХП все делается наоборот: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.

Затем выливаем в чашу ХП дрожжи, растворенные в смеси молока и воды.

Включаем «Замес». После замеса теста, оставляем его подойди в ХП при закрытой крышке в течении 1 часа. Конечно, вы можете замесить тесто и вручную, для чего дрожжи также растворить в водно-молочной смеси, затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Все перемешать, и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. После этого тесто выложить на стол и хорошо вымесить. После чего, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого залить мак крутым кипятком и оставить его набухать на 40 минут.

Затем хорошо слить воду и мак немного отжать. Добавить мед, сахар, перемешать.

Теперь кладем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

После того, как тесто подошло, его необходимо выложить на стол, немного посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,7 см. Равномерно выложить сверху начинку.

Свернуть в рулет и нарезать на 9 одинаковых кусочков.

Выложить мини-рулетики в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и дать расстояться 25 минут.

Включить режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Из них 25 минут выпекаем пирог с одной стороны. Затем с помощью подставки для пароварки перевернуть пирог на другую сторону и продолжать выпечку в течении оставшихся 15 минут. Вынуть пирог из мультиварки на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...