Мороженое в паутине
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:58:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мороженое | 1 пач. |
Сахар | стак. |
Сок лимонный | ч. л. |
Честно говоря, была удивлена, когда в поиске не нашла такого простого и эффектного оформления практически любого блюда. Поэтому пользуйтесь, дорогие поварята! У меня сегодня мороженое, а Вы можете в паутинку положить любой десерт, или сверху на тортик. А если паутинку подкислить, то и на рыбку! Почему нет? В общем, безумствуйте, вперед! |
Оформляем мороженое по своему вкусу. У меня, за неимением времени - так. Из расплавленного шоколада при помощи зубочистки изготавливаем паучка. Тут признаюсь честно - не смогла вспомнить, сколько же у него лап. Подсчитать не представилось возможности (ну нет в доме ни одного паука), поэтому ограничилась восемью.
Теперь сооружаем вот такую конструкцию. Заранее, до того, как будете изготавливать карамель
Теперь карамель - сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Ну а теперь вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Забыла сказать - вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. В общем, творим. Признаюсь честно - нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
Переносим на мороженое, торт, рыбу, десерт и т.д. (безумие не знает границ) - вуаля, прошу к столу!
Да, кстати, добавляла еще лимонную кислоту побольше, чтоб кисленько было - тогда можно и на рыбку. Навязчиво подсказываю тем, кто участвует в конкурсе "Подари мне этот вечер", а может, и сама попробую поучаствовать
Ну вот еще с такого ракурса полюбуйтесь