Пищевой краситель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:04:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Кислота лимонная | ч. л. |
Вода | по вкусу |
Заходите, посмотрите, что получилось. |
Свеклу очистить от кожуры.
Трём на крупную тёрку.
Кладём в маленькую кастрюльку (у меня была стеклянная) нашу тертую свеклу. Эмалированную, думаю, лучше не брать. Заливаем водой, чтобы покрыло свеклу и ставим на маленький огонь.
Когда вода закипела, кладем лимонную кислоту. Варим с закрытой крышкой на медленном огне. Я варила полчаса. Процедим. Готово. Хранить в плотно закрытой ёмкости, в холодильнике.
Можно добавлять во что угодно. Например в белковый крем, тесто, творог и т.д. На фото белковый крем. Тесто после выпечки остается розовое.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_02_10/281535.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_02_10/small/281535.jpg[/img][/url]