Кофейные бискотти с лесным орехом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:13:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 300 г |
Орехи лесные | 160 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Признаюсь честно, я абсолютный фанат этих итальянских сухариков – печенек. Сегодня предлагаю вам кофейный вариант этого десерта. Очень необычный аромат и вкус придаст им соевый соус «Сладкий» от Kikkoman. |
Смешать кофе с соевым соусом.
50г лесного ореха перемолоть.
Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
Добавить молотые орехи.
Затем целые.
Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.
А теперь бокальчик "Вин Санто" и все, наслаждаемся... что еще в жизни нужно для счастья Хотя моим детям и "Вин Санто" не нужно, они эти сухарики лопают так, что только шорох стоит! Приятного аппетита вам и вашим близким!!