Кофейные бискотти с лесным орехом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:13:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 200 г |
Мука ![]() |
300 г |
| Орехи лесные | 160 г |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Признаюсь честно, я абсолютный фанат этих итальянских сухариков – печенек. Сегодня предлагаю вам кофейный вариант этого десерта. Очень необычный аромат и вкус придаст им соевый соус «Сладкий» от Kikkoman. |

Смешать кофе с соевым соусом.

50г лесного ореха перемолоть.

Яйца взбить с сахаром в светлую пену.

Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.

Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.

Добавить молотые орехи.

Затем целые.

Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.
А теперь бокальчик "Вин Санто" и все, наслаждаемся... Приятного аппетита вам и вашим близким!!
что еще в жизни нужно для счастья
Хотя моим детям и "Вин Санто" не нужно, они эти сухарики лопают так, что только шорох стоит! 

![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...