Кофейные зерна Карин Горен
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:13:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кофе растворимый | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 50 г |
| Мука | 500 г |
| Очень вкусное печенье. Насыщенное ароматом и вкусом кофе. |

Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было...
Растворить кофе в молоке

Взбить миксером маргарин и сметану.

Должна получится вот такая крупинчатая масса.

Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.

Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.

Духовку нагреть до 200*.
Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех.
Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно.
Противень выстлать пергаментом и выложить "зерна" на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто.
Зубочистку смачивать каждый раз.
Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска.
Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно!!!
[b]Приятного вечера за чашечкой кофе!!![/b]

Ночью в Москве: 
















































...