Торт шоколадный по-американски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:17:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 500 л |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Шоколад черный | 450 г |
Сметана | 700 г |
Рецепт этого торта с роскошной прослойкой из шоколада и сметаны известен в Америке с 1905 года!!! Есть у меня книжечка "350 праздничных тортов домашнего приготовления". Я иногда пеку торты из этой книжки. Давно смотрела на этот торт, да все руки не доходили. Вы знаете, испекла я его сегодня, и думаю - почему раньше не пекла? Такая шоколадная вкусняшка, поверьте - стоит попробовать. |
Молоко выливаем в банку, добавим лимонный сок и отставим, чтобы оно свернулось.
Просеем муку, добавим соду и какао, перемешаем.
Теперь надо взбить сливочное масло с половиной сахарной пудры, и отдельно взбить яйца со второй половиной пудры. Яйца постепенно добавляем в масляную смесь, т.е. соединяем две массы.
Теперь добавляем, поочередно, смесь с мукой и свернувшееся молоко. Хорошо вымешиваем наше тесто.
Полученное тесто разделим на две части, и выпекаем в подготовленных формах.
У меня форма диаметром 28-30.
Охлажденные коржи разрежем пополам. Т.е., у нас получается 4 коржа.
Шоколад растопим на водяной бане.
Сметану я взбила с сахарной пудрой и добавила охлажденный шоколад.
Каждый корж промажем шоколадной глазурью-кремом. Сверху торт можно покрыть только глазурью, но так как сын стоит над тортиком и ждет его, я торт покрыла тоже кремом.
Украсила я его просто кусочками шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!