Торт шоколадный по-американски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:17:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Молоко | 500 л |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 6 шт |
Шоколад черный ![]() |
450 г |
| Сметана | 700 г |
| Рецепт этого торта с роскошной прослойкой из шоколада и сметаны известен в Америке с 1905 года!!! Есть у меня книжечка "350 праздничных тортов домашнего приготовления". Я иногда пеку торты из этой книжки. Давно смотрела на этот торт, да все руки не доходили. Вы знаете, испекла я его сегодня, и думаю - почему раньше не пекла? Такая шоколадная вкусняшка, поверьте - стоит попробовать. |

Молоко выливаем в банку, добавим лимонный сок и отставим, чтобы оно свернулось.

Просеем муку, добавим соду и какао, перемешаем.

Теперь надо взбить сливочное масло с половиной сахарной пудры, и отдельно взбить яйца со второй половиной пудры. Яйца постепенно добавляем в масляную смесь, т.е. соединяем две массы.

Теперь добавляем, поочередно, смесь с мукой и свернувшееся молоко. Хорошо вымешиваем наше тесто.

Полученное тесто разделим на две части, и выпекаем в подготовленных формах.
У меня форма диаметром 28-30.

Охлажденные коржи разрежем пополам. Т.е., у нас получается 4 коржа.

Шоколад растопим на водяной бане.

Сметану я взбила с сахарной пудрой и добавила охлажденный шоколад.

Каждый корж промажем шоколадной глазурью-кремом. Сверху торт можно покрыть только глазурью, но так как сын стоит над тортиком и ждет его, я торт покрыла тоже кремом.

Украсила я его просто кусочками шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...