Торт "Ленивая монастырская изба"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:19:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | кг |
Вишня | 1 стак. |
Вареная сгущенка | л |
Масло сливочное | 200 г |
Подруга похвасталась , что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика , но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро , и вкусно. И Вам советую. |
Берем вишню, откидываем на дуршлаг ,что бы стек сок.
Берем слоеное тесто и делим на равные части. У меня получилось 9 шт., но в идеале должно быть 15 кусочков. Хотя и с 9 тоже нормально получилось.
Раскатываем тоненько тесто, в виде полоски шириной 10 см. Выкладываем на нее вишенки в ряд. И сворачиваем в трубочку. Концы трубочки зажимаем.Так проделываем с каждым кусочком теста.
Выкладываем наши трубочки на противень ,слегка смоченный водой, и ставим в духовку при 200 гр. до зарумянивания.
Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом.
Берем наши испекшиеся трубочки и выкладываем так : 4 трубочки, потом 3 и сверху 2. Все, естественно, обильно перемазываем кремом.
Очень быстро и обалденно вкусно получается. Можно делать на 1 кг теста, тогда получится полноценный торт с 15 трубочками.Вот тогда можно позвать и побольше компанию для чаепития. Приятного Вам всем аппетита!