Торт "Ленивая монастырская изба"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:19:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное | кг |
| Вишня | 1 стак. |
| Вареная сгущенка | л |
| Масло сливочное | 200 г |
| Подруга похвасталась , что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика , но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро , и вкусно. И Вам советую. |

Берем вишню, откидываем на дуршлаг ,что бы стек сок.

Берем слоеное тесто и делим на равные части. У меня получилось 9 шт., но в идеале должно быть 15 кусочков. Хотя и с 9 тоже нормально получилось.

Раскатываем тоненько тесто, в виде полоски шириной 10 см. Выкладываем на нее вишенки в ряд. И сворачиваем в трубочку. Концы трубочки зажимаем.Так проделываем с каждым кусочком теста.

Выкладываем наши трубочки на противень ,слегка смоченный водой, и ставим в духовку при 200 гр. до зарумянивания.

Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом.

Берем наши испекшиеся трубочки и выкладываем так : 4 трубочки, потом 3 и сверху 2. Все, естественно, обильно перемазываем кремом.

Очень быстро и обалденно вкусно получается. Можно делать на 1 кг теста, тогда получится полноценный торт с 15 трубочками.Вот тогда можно позвать и побольше компанию для чаепития. Приятного Вам всем аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...