Яблоки "в платочках"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:30:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | 100 г |
Мои первые пробы с слоеным тестом. Рецепт взяла из кулинарной подборки "Сладости крупным планом". Получилась вкуснотища!!! Если бы сразу не отложила себе на пробу, потом бы уже не попробовала, мои размели в два счета! |
В мисочке взбиваем сливочное масло с сахаром до консистенции крема, добовляем изюм (курагу) и хорошо перемешиваем.
Почистите яблоки, оставьте черешки для украшения, удалите сердцевинку.
Наполните яблоки массой.
Тесто раскатать примерно до толщины 2-3 мм.
Разрезать на 6 одинаковых квадратов.
Заворачиваем каждое яблочко в квадрат из теста.
Из обрезков теста делаем листики и украшаем яблоки, добавляя черешки.
Укладываем яблочки на противень (застелить бумагой или фольгой), смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
Вот что получаем.
Получается очень вкусно! Угощайтесь!