Меренги с малиновым сорбе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:34:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Белок яичный | 125 г |
Сахар ![]() |
450 г |
| Малина | кг |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Черника | 1 горст. |
| Рецепт от Жерара Депардье из книги "Моя кухня". Божественно вкусно! Только пара слов из этой книги, которые поразили меня до глубины сердца: "Семейный обед, заработанный отцом и приготовленный матерью, остается для ребенка важнейшим жизненным ориентиром, с ним связаны образы родителей, без которых человек не может сформироваться как целостная личность, а значит общество прекратит строить свою культуру". |

Для начала приготовим малиновое сорбе. Пару горстей ягод отложим для украшения. Остальные перетираем погружным блендером с сахаром. Пропускаем через сито чтобы отделить семена. Переливаем в лоточек чтобы получился слой в 1,5 см. Замораживаем.

Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Разогреть духовку до 120-140 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Белки выкладываем кружочками диаметром 8 см, слегка их сплющиваем сверху. Выпекаем 2 часа, приоткрыв дверцу духовки.
Когда готовила первый пробный раз у меня получились чудесные гладкие меренги. А во второй раз, когда уже все фотографировала, допустила ошибку при выпекании и они немного растрескались. Но вкус не потеряли :-) В этом даже какой-то шарм.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Из сорбе вырезаем круг. Кладем его между двумя меренгами.

Сверху покрываем слоем взбитых сливок и украшаем малиной и черникой.


А здесь щербет начал немного таять:

Ночью в Москве: 

















































...