Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:34:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад черный | 200 г |
Творожная масса | 200 г |
Сливки | 1 пакет. |
Молоко | 200 г |
Вафли | 100 г |
Киви | по вкусу |
Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками. |
Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник.
Вынуть из холодильника и нанести следующий слой (всего сделать три слоя).
Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.
Тарталетки готовы!
Для творожного десерта сухие сливки для взбивания смешать с молоком,
взбить в течении 5 минут,
добавить творожную массу, перемешать блендером до однородной массы.
Вафли натереть на средней тёрке,
добавить к сливочно-творожной массе, можно перемешать блендером, а можно просто столовой ложкой.
Выложить творожный десерт в тарталетки (кондитерским шприцом).
Посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочком киви.
Приятного аппетита!