Кокосовое печенье с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:42:51 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Стружка кокосовая | 210 г |
Молоко сгущенное | 225 г |
Шоколад белый | 60 г |
Новая вариация упрощённого кокосового печенья, на этот раз весь процесс приготовления, включая помывку посуды, занял всего 10 минут. Так быстро я ещё никогда не справлялась с выпечкой! О печенье могу сказать только одно - как всегда беспроигрышный вариант! А с белым шоколадом она стало ещё нежнее! Приятного аппетита, АА. |
-Смешать кокосовую стружку с половиной сгущённого молока (ни в коем случае не покупайте заменитель или так называемый «продукт»!!), затем добавить оставшуюся часть и всё ещё раз тщательно перемешать. Должна получиться липкая, не рассыпчатая масса.
-Духовку разогреть до 170 градусов.
-Застелить противень пергаментной бумагой, выложить печенье. Я обычно выкладываю чайной ложкой, что бы печенье имело более мение одинаковую форму.
-Выпекать печенье при 200 градусах 5 минут. Готовое печенье снять с противня, остудить на доске. Оно станет более твёрдым
-Пока духовка горячая, советую растопить шоколад (я беру шоколадные капли, они без все различных добавок и ароматизаторов. Советую выбирать шоколад без «примесей), чтобы не возиться с водяной баней. Растопленным шоколадом полить печенье и оставить застывать.
Приятного аппетита,
АА.