Халва из манной крупы с кедровыми орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:54:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Корица | по вкусу |
Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный аромат и вкус. |
Маргарин растопить в кастрюле.
Добавить кедровые орешки, помешивая несколько секунд обжарить. Добавить манную крупу. Перемешивая, продолжаем обжаривать, пока манная крупа не приобретет золотистый оттенок.
Добавить сахар, перемешать. Помешивая, добавляем молоко.
На небольшом огне продолжаем варить до готовности. Перекладываем кашу в формочки для десертов или просто на тарелку.
По желанию! посыпаем корицей. Подается десерт теплым или холодным. И так, и так вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!