Печенье "Рассыпчатое" с халвой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:54:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Халва подсолнечная | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Я с детства обожаю подсолнечную халву! Если и вы её любите, тогда рецепт этот для вас!!! Очень простой и быстрый, прошу попробовать. |
Ингредиенты для приготовления печенья.
Для теста сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разравнять. Можно нарезать печенье прямоугольной формы. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусрв на минут 10.
9 минут и печенье готово! Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Если есть белый, тогда с другой стороны украсим и белым. У меня не оказалось белого шоколада.
Печенье переложить в вазу, и можно наслаждаться с чаем...
Была в гостях у приятельницы-замлячки, там и сделала это печенье.
А это Татьяна, она болела, и мы немножко полечились!