Печенье "Рассыпчатое" с халвой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:54:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
| Халва подсолнечная | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Я с детства обожаю подсолнечную халву! Если и вы её любите, тогда рецепт этот для вас!!! Очень простой и быстрый, прошу попробовать. |

Ингредиенты для приготовления печенья.

Для теста сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разравнять. Можно нарезать печенье прямоугольной формы. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусрв на минут 10.

9 минут и печенье готово! Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Если есть белый, тогда с другой стороны украсим и белым. У меня не оказалось белого шоколада.

Печенье переложить в вазу, и можно наслаждаться с чаем...

Была в гостях у приятельницы-замлячки, там и сделала это печенье.

А это Татьяна, она болела, и мы немножко полечились!

Ночью в Москве: 

















































...