Десерт "Аляска"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:55:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 125 г |
Мороженое | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Нежный и воздушный десерт, который станет украшением вашего стола. |
Десерт наш будет состоять из 2-х частей: бисквит и меренги. Для начала подготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 градусов.
Возьмите 4 желтка и 125 гр. сахара. Вы можете использовать любой сахар, я предпочитаю готовить на коричневом. Бисквит получается не слишком сладкий.
Все взобьем до однородной массы.
Добавим муку и растопленное сливочное масло.
Взобьем белки до однородной массы.
Соединим тесто и белковую массу.
Все выложим в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать бисквит 15 минут, чтобы он стал золотистого цвета.
Подготовим меренги: взобьем 2 белка и 100 гр. сахара в стойкую пену.
Возьмем мороженное, выложим его на бисквит.
Сверху укроем все меренговой массой
Посыплем сверху натертым орехом, я использовала бразильский. Поставим в духовку еще на 15 минут.
Пирог вынимаем из духовки, когда верхний слой станет золотистым.
Выкладываем пирог на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!