Десерт "Аляска"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:55:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сахар | 300 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Мука | 125 г |
| Мороженое | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Нежный и воздушный десерт, который станет украшением вашего стола. |

Десерт наш будет состоять из 2-х частей: бисквит и меренги. Для начала подготовим все ингредиенты и включим духовку на 200 градусов.

Возьмите 4 желтка и 125 гр. сахара. Вы можете использовать любой сахар, я предпочитаю готовить на коричневом. Бисквит получается не слишком сладкий.

Все взобьем до однородной массы.

Добавим муку и растопленное сливочное масло.

Взобьем белки до однородной массы.

Соединим тесто и белковую массу.

Все выложим в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать бисквит 15 минут, чтобы он стал золотистого цвета.

Подготовим меренги: взобьем 2 белка и 100 гр. сахара в стойкую пену.

Возьмем мороженное, выложим его на бисквит.

Сверху укроем все меренговой массой

Посыплем сверху натертым орехом, я использовала бразильский. Поставим в духовку еще на 15 минут.

Пирог вынимаем из духовки, когда верхний слой станет золотистым.

Выкладываем пирог на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...