Торт со сметанным суфле и фруктами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:56:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Коржи бисквитные | 3 шт |
Сметана | 750 г |
Желатин | 20 г |
Сливки | 250 мл |
Сахар | стак. |
Фрукты | по вкусу |
Дорогие поварята подставляйте щечки, 6 июля отмечается Всемирный день поцелуев, впервые придуманный в Великобритании. В этот день все желающие могут "обмениваться своими душами" на полных правах (это одна из самых красивых теорий возникновения поцелуя, на мой взгляд). |
Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.
Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим...
Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное, чтобы диаметр "ограждения" был чуть больше диаметра коржей. На корж выкладываем порезанные нектарины.
Смазываем 1/3 суфле, которое уже успело немного загустеть. Второй корж, абрикосы и
снова суфле. Третий корж, фрукты, сметанное суфле и в холодильник на 2 часа.
Хочется добавить, что вместо свежих фруктов чудесно подходят консервированные, а также предварительно смешанные со сметанным суфле нарезанные курага, чернослив, изюм, сушенная вишня и т.д.
Аккуратно снимаем форму и начинаем украшать.
[size=24]УГОЩАЙТЕСЬ!!![/size]