Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Welsh cakes со взбитыми сливками


Welsh cakes со взбитыми сливками
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 23:00:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 51
Ингридиенты для приготовления
Мука кг
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Корица 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко по вкусу
Соль по вкусу
Изюм по вкусу
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.
Пошаговое приготовление

Вообще для рецепта нужна самоподнимающаяся мука, но если ее нет то из отмерянной муки убираем 2ст. л. и добавляем 2ст. л. крахмала и 15-20гр разрыхлителя для теста. Эту смесь просеиваем, добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло, мелкий сахар (а лучше сахарную пудру), корицу и щепотку морской соли. Перетираем все в крошку. Можно сначала перетереть муку с маслом, а потом смешать с остальными «сухими» ингридиентами.

Добавляем яйцо, перемешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем несколько ложек молока. Всыпаем изюм (у меня мелкопорезанная курага). Перемешиваем, Это тесто, как и любое песочное, долго месить нельзя.

Тесто раскатываем толщиной 1см. Стаканом или формочкой вырубаем будущие кейки.

Далее можно заготовки из теста заморозить, переложив их пергаментом. После разморозки они ведут себя также как и не замороженные. Я достала их из морозилки перед сном и оставила в холодильной камере, а утром потратила совсем немного времени на приготовление завтрака)))

Выставляем на плите средний огонь и достаем сковороду с толстым дном. Ничем не смазываем! Для пробы поджариваем небольшой кусочек теста. Если он поджаривается до золотистого цвета в течении 4-5минут с каждой стороны и внутри пропеченный, значит огонь выставлен правильно.

Только не ешьте их горячими, прямо с пылу-жару. Они должны «дойти» еще пару минут. Когда я откусила от горячего кейка, мне показалось, что он сыроват, но в теплом виде он был просто великолепен – рассыпчатый, ароматный, с тонким вкусом корицы. Дав им остыть полностью, можно убрать их в пластиковый контейнер или целлофановый пакет, а затем в морозильную камеру на хранение до одного месяца!. Для подачи после размораживания подогреваем кейки в СВЧ, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Можете намазать его маслом, можете просто посыпать сахарной пудрой – по-всякому вкусно.

Но если к ним добавить… Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

Кейки разрезать вдоль пополам. Через кондитерский фунтик выложить взбитые сливки. Сверху положить ягоды или кусочки фруктов, накрыть второй половинкой.

Вроде бы нехитрое дополнние виде сливок, а кейк превращается практически в пирожное)) Особенно если дать ему постоять в холодильнике и стать единым целым с кремом.

Пробуйте!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru