Медовые лепестки с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 23:03:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар коричневый | 70 г |
| Мед | 60 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Минимум продуктов, минимум времени, а результат радует. Печенье из сказки о Маше, трех медведях и медовых лепестках недавно прошедшего межпортального конкурса "Штучки на все ручки". |

Подготовим продукты.
Масла можно взять от 50 до 70 гр. Чем больше масла, тем тоньше лепестки, но жирнее.
Смешаем в кастрюльке масло, сахар и мед, нагреем их, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Добавим муку и размешаем до гладкости.

Застелим противень бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выложим лепешечки теста на большом расстоянии друг от друга. Если захотим, то посыпаем кунжутом.

Отправим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут.
Если печь подольше, то получатся печенья темными и хрустящими, как тонкая карамель. Более светлые печенья будут более мягкими, похожими на медовые ириски.
Горячее печенье может показаться рыхлым и неказистым, но мы не пугаемся, остудим его и снимем с бумаги. Излишки масла уберем бумажным полотенцем.

И будем угощаться!
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 
















































...